Y sont bons....
Allez, je vous ai pas raconté toute la vérité la dernière fois. Les fromages étaient pas mal, mais pas vraiment aboutis, et comment auraient ils pu l'être d'abord ?
Depuis hier (ou avant hier, sais plus), ça devient vraiment bien. Encore quelques petits réglages et on est parés.
Ce matin, je suis allé au marché, et j'ai acheté du chèvre à 2 producteurs du coin. Retour à la maison, j'ai demandé à madame de se bander les yeux (non en fait, elle est tellement bigleuse que c'est pas la peine), et je lui ai fait goûter 3 productions, dont la sienne en lui demandant de se prononcer à chaque fois. J'avoue que l'exercice est risqué. Elle a eu peur à un moment. Elle a dit "pourvu que ce soit pas le mien celui là". Et c'était pas le sien, parce que le sien, c'est celui qu'elle avait trouvé le meilleur. Normal. C'était vraiment le meilleur.
Ce soir, nous en avons goûté de nouveaux, et ils étaient encore meilleurs car un peu plus affinés. On tient le bon bout et France est rassurée. En plus elle a fait une tentative très originale sur une production, que nous avons tous trouvée épatante. Nan, j'en dis pas plus, c'est secret défense. C'est juste super bon.
Mardi, je vais faire déguster dans une AMAP. En espérant décrocher nos premières ventes ce soir là, même si ce n'est pas l'objectif. TIens, d'ailleurs, ça serait bien qu'on décide d'un prix. Ca peut être utile. Je le note.
A ce jour, on ne transforme que 11 litres de lait par jour (pour 5 chèvres à la traite), mais à partir de la semaine prochaine, une dizaine de mise bas va avoir lieue, et la production devrait tripler rapidement. Nos poignets aussi devraient tripler. De volume. Espérons que la trayeuse arrivera bientôt.
Un grand merci pour tous les messages de soutien, d'envouragements, etc... que vous nous envoyez. Nous y sommes sensibles même si nous ne répondons pas souvent. Continuez à nous encourager, et à l'occasion, venez nous rendre visite.